Los números de la reactivación económica en la temporada récord

Con respecto a la temporada 2020 previa a la pandemia el sector gastronómico creció entre un 40% y 50%; mientras que los bares y cervecerías tuvieron una suba del 60% en los niveles de consumo y los parques temáticos vendieron un 50% más de tickets. Estos son algunos de los ejemplos, en general los prestadores turísticos confirmaron que se trabajó entre un 30 y un 60% más que en 2020.

Compartir

Con respecto a la temporada 2020 previa a la pandemia el sector gastronómico creció entre un 40% y 50%; mientras que los bares y cervecerías tuvieron una suba del 60% en los niveles de consumo y los parques temáticos vendieron un 50% más de tickets. Estos son algunos de los ejemplos, en general los prestadores turísticos confirmaron que se trabajó entre un 30 y un 60% más que en 2020.

Otro de los aspectos en los que se vio reflejado el crecimiento económico fue en cuanto a la apertura comercial y la suba en los puestos de trabajo. En este sentido, entre septiembre de 2021 y el 31 diciembre de 2021, se pidieron 71 nuevas habilitaciones comerciales en distintos rubros, lo que representa un 50% más que el mismo período del 2020. Además, la cantidad de trabajadores y trabajadoras que se contrataron para el Partido de la Costa en esta temporada es un 25% más que en 2020.

Además, de acuerdo a un estudio realizado por la Universidad Atlántida Argentina, se determinó que el 53% de los veraneantes llegaron de Capital Federal, 29% del conurbano, 3% del interior bonaerense y 15% del resto del país.

El 96% de los encuestados evaluó de forma positiva la calidad de la atención en los servicios; mientras que el 94% afirmó que volverá a vacacionar al Partido de La Costa. De esa cifra, un 55% planea hacerlo incluso durante el año.

Compartir