22 de diciembre de 2024

Lavalle | Nuevo Programa Gastronómico en Paraje Las Chacras

El Área de Turismo de la Municipalidad de General Lavalle ofreció una nueva propuesta diferente para compartir en familia, la actividad constituyó un atractivo turístico en un lugar rodeado de naturaleza.

Compartir

El Área de Turismo de la Municipalidad de General Lavalle ofreció una nueva propuesta diferente para compartir en familia, la actividad constituyó un atractivo turístico en un lugar rodeado de naturaleza.

La Chacra “La Pita”, de Lautaro Falcone abrió su tranquera para recibir a turistas que eligieron una escapada agrícola en la Huerta Agroecológica ubicada en Paraje Las Chacras sobre calle Los Eucaliptos entre Los Ceibos y Los Ombúes.También hubo una visita guiada por la hectárea y media de huerta sembrada.

Acompañó en la conducción como invitado y representando a Lautaro Falcone, el Director de Producción del municipio Nicolás González Busai,  que además, comentó sobre las características de la producción local, el manejo empleado por el productor agroecológico, destacando la rotación de cultivo, especies escogidas sembradas, manejo del suelo, del agua, nutrientes y otras particularidades que hacen al proyecto que ofrece “La Pita” al consumidor donde se pregunta la calidad de manera constante.

La propuesta gastronómica, a cargo de la conducción de Agustina, consistió en: Malfatti de acelga o “ Malechos”  y  ensalada de papines de maíz y tomates.

Los productos utilizados fueron:

MALFATTI DE ACELGA O MAL HECHO

  • 200 g de acelga en crudo
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 ramas de apio picado
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 80 gramos de harina leudante
  • 2 huevos
  • Nuez moscada
  • Queso parmesano
  • ½ ricota
  • Sal y pimienta a gusto

ENSALADA DE PAPINES, MAÍZ Y TOMATE

  • 1 kilo de papines (morados, rosados, amarillos)
  • 2 choclos
  • 2 cebollas coloradas
  • 2 pepinos
  • 250 g. de tomate cherry
  • Jugo de 2 limas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Cabe resaltar que, luego de la cocina, se realizó el recorrido guiado por los diferentes cultivos de papa, maíz y zapallo.

Además, se conoció sobre el sistema de hidroponía que se utiliza en la optimización de recursos para la producción de lechuga, tomate, y otros productos.

Es importante resaltar que, la variedad de especies que ofrece la huerta, se pueden encontrar de lunes a lunes de 10:00 a 12:00 horas en los puestos de artesanos y productores  del Paraje Las Chacras, ubicado en colectora y los Naranjos.

Compartir