#Marzo2019 | El mes del récord de menor cantidad de carne consumida desde 1958
El primer trimestre del 2019 evidenció la mayor caída del consumo de carne bovina per capita desde 1958, la perdida del poder adquisitivo producto de la perdida del salario real y el aumento constante de los precios de la carne repercutieron directamente en la cantidad ingerida por cada argentino respecto del promedio histórico.
El primer trimestre del 2019 evidenció la mayor caída del consumo de carne bovina per capita desde 1958, la perdida del poder adquisitivo producto de la perdida del salario real y el aumento constante de los precios de la carne repercutieron directamente en la cantidad ingerida por cada argentino respecto del promedio histórico.
Lo cierto es que marzo con un promedio de 48,3kg de consumo per capita fue el segundo peor mes de la historia desde que existe el registro formado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Pero peor que marzo había sido febrero, donde los argentinos comieron 46,9 kilos cada uno durante ese mes.
Según se puede observar en las mediciones del consumo interno promedio por mes que pone a disposición el IPCVA se observa que en todo el 2015 los argentinos consumieron 58,6 kilos de carne. Es decir 10 kilos más que en marzo del 19 y con un precio muchísimo más barato de lo que se encuentra hoy en supermercados y carnicerías.
Fuente Política Argentina