Nutrición: Los beneficios del tomate y qué dicen los colores de la comida

“La gama de colores que es intensa generalmente tiene que ver con los carotenoides, que es un antioxidante”, explicó la nutricionista Valentina Bordoy, directora de Val Equilibrio y Salud, en su columna en La Primera Mañana de La 99.

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“La gama de colores que es intensa generalmente tiene que ver con los carotenoides, que es un antioxidante”, explicó la nutricionista Valentina Bordoy, directora de Val Equilibrio y Salud, en su columna en La Primera Mañana de La 99.

Bordoy comentó que 20 de los 600 carotenoides existentes se identificaron en el plasma humano. “Nos lleva a pensar que tienen funciones importantes en el cuerpo”, indicó.

La profesional se centró en las bondades del licopeno, un antioxidante presente en gran variedad de vegetales y frutas, especialmente en el tomate y sobre el cual hay estudios que indican que ayuda a disminuir tumores.

Escuchá la nota y enterate cuál es la mejor forma de prepararlo.

https://youtu.be/_5Da4CRgouY

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