22 de diciembre de 2024

COVID-19 | Cuál es el panorama de hoteleros y gastronómicos de La Costa

Desde la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Grastronómicos (UTGHRA) seccional La Costa, en diálogo con Radio Noticias, contaron la situación en el distrito en el medio de la pandemia y el aislamiento.

Compartir

Desde la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Grastronómicos (UTHGRA) seccional La Costa, en diálogo con Radio Noticias, contaron la situación en el distrito en el medio de la pandemia y el aislamiento.

En ese sentido afirmaron que habitualmente el 60% del total trabaja durante la temporada alta y cierra después de marzo, por lo que solo se vio afectado por los fines de semana largos.

En tanto que el otro 40% que abre todo el año ya sienten el simbronazo del COVID-19 y han tenido que readaptarse con envíos a domicilio, aunque las ventas bajaron y la dificultad del pago de salarios es una preocupación.

Asimismo aseveraron que algunos empleadores están en tan malas condiciones que no lograrían abonar el pago mensual ni siquiera acoplándose al acuerdo nacional de los sueldos al valor del 75%, donde el ANSES pagaría el 50% y el 25% restante los empresarios.

Compartir