Nutrición: Las dietas de moda

La nutricionista y titular de VAL Equilibrio y Salud, Val Bordoy, realizó su habitual columna en La Primera Mañana y se refirió a las dietas que se ponen de moda y se realizan sin control profesional.

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La nutricionista y titular de VAL Equilibrio y Salud, Val Bordoy, realizó su habitual columna en La Primera Mañana y se refirió a las dietas que se ponen de moda y se realizan sin control profesional.

“En la dieta de muchas grasas y proteínas el factor fundamental es que el hidrato de carbono disminuye y como es el primer combustible que el organismo utiliza, al no tener hidratos de carbono utiliza las grasas”, describió Bordoy y aunque admitió que “el descenso de peso es eficiente”, “cuando uno consume muchas grasas libremente, los niveles de LDL que es el colesterol malo, se elevan”.

Además, la nutricionista apuntó que en este tipo de dietas una cuestión importante es que “no hay una orientación en relación al paciente ni con el aprender a comer, ni manipular los alimentos”.

La clave para una buena nutrición: “actividad física y educación alimentaria”.

https://youtu.be/pF-s18C_VAg

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